红豆杉(副刊)
当前位置: 首页 >> 红豆杉(副刊) >> 正文

【学院院长荐书】第十八期 柴宝勇:《政治的逻辑:马克思主义政治学原理》

发布日期:2020-05-28    点击:

我们邀请大学各学院院长推荐好书,并以亲身感受撰写推荐语。希望能以此栏目有助于广大社科学子汲取“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的先贤精神,以读书修身、以读书明志。让读书成为每位学子的终生享受,成为厚积薄发贡献社会的力量源泉。为中华之崛起而读书!

推荐人:柴宝勇

管理学院院长 教授、博士生导师

《政治的逻辑:马克思主义政治学原理》

王沪宁 主编 上海人民出版社


《政治的逻辑:马克思主义政治学原理》推荐语:

本书在充分把握历史唯物主义和辩证唯物主义基础上,根据分析社会政治现象和政治规律的基本思想逻辑,全面、系统地展现了马克思主义的政治学原理。本书具有理论扎实、结构严谨、逻辑性强的特点。

此书是我们理解马克思主义政治学的基础和门径。对待马克思主义既不能泛化,也不能窄化,要根据原典去追寻其内在的逻辑。

此书也是进行政治科学推理的一本逻辑文本典范。自此后,权力的逻辑、国家的逻辑、民主的逻辑等等都成为政治学研究的流行语,充分彰显了复旦政治学对“逻辑”的偏好和对科学的追求。

来源:社科院大学科研处UCASSResearch微信公众号

 

免责声明:

一、本文(图、视频)由作者提供,内容真实性、准确性、合法性由作者负责。如果本网站展示信息侵犯您的版权或其他合法权益,请联系pjaniczyn@163.com,我们会在24小时内审核处理。

二、作者享有对以上作品的所有权,如需转载,请注明作者和出处,并联系本网。

Copyright © 中国社会科学院大学