通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于再次重申我校学生不得提前返校的通知

发布日期:2020-02-20    点击:

各位老师、同学:

为做好新冠肺炎疫情防控工作,1月26日,中国社会科学院下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求社科大学生寒假返校时间按教育部和北京市有关要求,另行通知。同日,学校发布了《关于推迟2020年春季学期开学时间的通知》,决定推迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间另行通知,同时特别强调“全体同学不得提前返校”。

1月28日,根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》中“春节返乡学生未经学校批准不要提前返校”的规定, 我校下发了《关于重申“离校学生不得提前返校”的规定》,重申:“假期已离校学生,在学校通知可以返校之前,务必不要提前返校。未经批准私自动身返校或瞒报有关信息者,学校将依照校纪校规作出严肃处理”。

2月7日,教育部召开全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议。教育部部长陈宝生强调,要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些,一切要想在前面、做在前面,一切都要做细做实,坚决防止疫情在校园蔓延。要切实强化阵地意识,严格管控学校校门,未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。

2月14日,北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告,要求所有返京人员到京后,均应居家或集中观察14天。拒绝接受居家观察、集中观察等防控措施的,依法追究责任。

根据教育部、北京市、中国社会科学院有关疫情防控工作通知要求,学校再次重申,所有同学,一律不得提前返京返校,未经学校批准私自动身返京返校或瞒报有关信息者,将依照校纪校规一律作出严肃处理。请各院系和研究生导师加强与学生的联系,关心同学的学习、生活情况,加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导。

关于开学时间,我校将严格按照上级部门和北京市的统一部署另行通知。

中国社会科学院大学

2020年2月15日

Copyright © 中国社会科学院大学