通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于设置医学隔离观察室的通知

发布日期:2020-01-25    点击:

关于设置医学隔离观察室的通知

(暂行,2020年1月25日15:00发布)

各部门、学院:

根据高教园区2020年1月24日下午召开的新型肺炎疫情防控会议精神,学校新型肺炎疫情防控领导小组决定,在学校设置医学隔离观察室,对有关人员进行医学隔离观察(隔离期为15天)。具体如下:

一、根据目前的新型肺炎疫情防控要求,需要进行医学隔离观察的人员如下:

1.从湖北省回京人员。

2.14天内接触过湖北省人员的人员(因上级部门已实时掌握了湖北来京人员信息,请当事人如实提供自己的行程,故意隐瞒将负法律责任)。

3.在校期间与体温异常者有过接触史 。

二、隔离要求如下:

1.将隔离人员安置在通风良好的单人房间,每日通风半小时,楼道每日定期消毒。

2.安排专人看护隔离人员,拒绝一切探访。

3.隔离人员每天需早晚自行测量体温,并进行记录。体温在37.3℃以下,则不需要上报班主任或辅导员。

4.限制隔离人员活动,隔离期间不允许出入隔离房间。

5.隔离人员用过的物品如餐具,需要看护人员拿取时,看护人员需佩戴手套拿取,并对餐具进行消毒,隔离人员消毒丢弃的垃圾,要单独放置处理。

6.看护人员与隔离人员共处一室时应带好口罩,口罩紧贴面部,佩戴过程禁止触碰和调整。口罩因分泌物变湿、变脏,必须立即更换。摘下及丢弃口罩之后,进行双手清洗。

在隔离观察期间,一旦出现任何症状,特别是发热如出现体温≥37.3℃、呼吸道症状如咳嗽、呼吸短促或腹泻,马上与班主任或辅导员及医护人员联系!由医护人员联系区疾控中心,由疾控中心来转运。

三、补充规定:

1.途经湖北省或其他疫区的返京人员,如果是1月24日12:00时以前到京并返校的,必须采取强制隔离观察措施。

2.1月24日12:00时以后返京并返校的,请自觉说明行程情况,体温检测正常方可入校,如宿舍内有其他人员,返校人员自愿进行预防隔离的,学校可提供独立隔离宿舍,并按上述隔离要求进行隔离。如宿舍内仅返校人员,则要求返校人员每日测量体温,进行自我监测,出入时一定带好口罩,尽量少出门。监测体温如≥37.3℃,请马上与班主任或辅导员及医护人员联系!

此类通知会因为北京市政府及相关部门要求及时变化,执行时请以最后发布时间为准,如有疑问请电话咨询学校医务室工作人员,联系电话:王小斐15301079520,王萌18511259952。

中国社会科学院大学

新型肺炎疫情防控领导小组

2020年1月25日

Copyright © 中国社会科学院大学